最近以来,很多代理商接到用户反映,说经常收到销售POS机的电话。代理商本身也是几乎每天都会收到此类电话。多家支付公司发公告,澄清那些POS机电销的组织,与公司没有任何关系。

央行【2019年】85号文件明令禁止电话销售POS机!据新闻报道,近日全国各地又有多起被电销POS诈骗案件。然而,就算不被诈骗,很多用户对推销电话的骚扰不胜其烦。

抵制POS机电销行为

POS机电销的电话号码资料从哪里来?

手机号码的资源,一般来自黑渠道。用户的信息被泄露程度,想必好多人都会感觉得到。绝大部分用户对这种买卖个人隐私的行为表示痛恨。

POS机电销人员的“话术”

电销人员一般会谎称自己是某某支付公司的总部、运营中心、总代理,告诉用户手上的POS机,不能使用,原因是该支付公司即将倒闭,或者出现刷卡不到账的现象,或者费率太高。总之,费尽心思,夸大风险,诋毁同行。然后,向鼓动用户换他们提供的POS机,要么费率更低,要么就是更安全。

不明来路的POS机,有什么风险?

1,有可能电销人员给的是二清机,用户的资金安全,无法保障。

2,很多用户在电销人员的诱导下,刷了几百元钱押金激活机子。

3,先给用户低费率,后期再上涨费率。

4,给用户低费率的机具,但机具跳码严重。“跳码”是信用卡额度被下调甚至被冻结的“元凶”。点击了解“跳码”的危害。

正规渠道办理POS机

POS机的资金安全,非常重要,不可小觑。用户最好从正规渠道办理POS机,不仅安全,而且有售后服务。