为什么收款码即将“窜红”?

近来,各主流品牌POS机,纷纷涨价,你方唱罢我登场,有的是二次涨价,有的涨代理结算价,也有不公开的偷偷摸摸涨的,各种技俩。POS机代理商们,一度怀疑“入错行”!?

我们会发现,二维码支付/收款的费率,0.38%,始终没动。市面上的“收款码”,使用的人开始变多了。小编预计,收款二维码(码牌、台卡),将有更大的市场空间。

 

POS机行业怎么赚钱

 

1、移动支付是趋势

年青人,更习惯于用手机支付,方便快捷,不需要动用卡片与POS机。

2、硬件成本极低

一张码牌,就几块钱成本。如果是单纯的二维码,几乎是0成本。代理不需要像做POS一样,花钱买机具,没有成功激活就会有损失。用户也不用偈使用POS机那样,考虑要有多少交易量的门槛。

3、费率更稳定更划算

扫码费率0.38%,远低于刷卡费率,而且费率雷打不动,至今未见涨价。

4、政策方面的优势

央行多次发文,限制“一机多码”或者“一机多商户”,谁也不清楚,你手上的POS机,还能用多久。

二维码方面的政策,要稳定多了,因为支付宝、微信、银联的体量与实力,远高于其它第三方支付机构。

5、支持使用花呗消费

收款码支持绝大部分用户使用花呗的额度消费,能吸引那些没有信用卡或者信用卡额度低的年轻朋友。

6、POS机的替代

由于广发信用卡、平安信用卡等等,大范围风控限额。好多用户有额度,但是用POS机却刷不出来。解决方法,就是将信用卡绑定在微信、支付宝、云闪付上面,用扫码的方式刷卡。

 

当然,收款码产品,也有缺点,主要有两点。其一,单笔金额不高。其二、支付宝与微信,也会风控。下一篇文章,小编与大家分享如何最大限度发挥收款码的优势,规避其不足之处。