尊敬的盛付通合作伙伴:

近期接到商户投诉反映,部分合作服务机构以诱骗、误导方式进行业务宣传与推广,导致服务费投诉问题频发;部分合作服务机构在处理商户反映问题过程中,拖延推诿,导致问题难以及时处理。时值建党百年重要时点,为维护金融稳定,保护交易参与各方的合法权益,持续提升服务水平,切实做好“支付为民”的工作,现对各合作服务机构提出如下工作要求:

1、推广特约商户过程中应向商户明确告知收费项目及收费规则,留存相关签约材料或者信息告知的证据,禁止以诈骗、误导方式进行业务宣传与推广。

2、禁止诱导客户以刷卡形式扣取POS机具“押金”,不得在未经商户知晓并且同意的情况下随意更改“押金”收取规则。

3、禁止开展虚假、欺诈、隐瞒或者引人误解的宣传营销活动,严禁使用“零费率”、“高返现”、“秒到账”等描述进行宣传。

4、积极稳妥处理与商户的纠纷投诉,应严格按我司投诉处置的时效要求在时效内完成处置,确保投诉不升级。