8月31日,央行上海分行公开信息显示,上海瀚银信息技术有限公司(简称“瀚银支付”)因未按照规定履行客户身份识别义务、与身份不明的客户进行交易等4类违法行为,被责令限期改正,处以人民币1406万元罚款。

 

 

 

 

行政处罚公示信息显示,瀚银支付的违法行为类型共有4项,违反商户管理规定、违反清算管理规定、未按照规定履行客户身份识别义务、与身份不明的客户进行交易,被责令限期改正,并处以人民币1406万元罚款。

 

同时,时任总经理施伟锋,因对翰林支付未按照规定履行客户身份识别义务以及与身份不明的客户进行交易两项违法违规行为负有责任,处以人民币10万元罚款。

公开信息显示,瀚银支付成立于2006年1月,2012年6月获得支付业务许可证,可在全国范围内开展互联网支付、移动电话支付业务,支付牌照的有效期至2022年6月。股权结构方面,海澜集团有限公司为第一大股东,持股超过64%。

官网显示,瀚银支付产品包括手付通、笑付通、商讯通、卡乐付、AIRPOS。