近日,不少网友反应,自己的花呗莫名其妙就被停用了。有网友表示,额度本来就少,还给直接关停,甚至有些网友被停用了超过一个月。

有知情人士表示,随着蚂蚁集团逐步变为蚂蚁消金后,花呗上征信有了具体日程,而且对于花呗的风控越来越严。花呗变灰又是一个明显信号。具体显示如下:

 

抱歉,你暂时无法使用花呗!

服务机构将不定期评估你的使用资格,请保持良好信用行为并耐心等待通知。

 

以下为某论坛网友反馈:

 

“昨天还在正常使用,今天就不行了。”

“结完消金贷款后直接无法使用。”

“还款后直接被停用。意味着后续只能还款,不能消费。”

 

 

现在花呗资金提供主体主要为蚂蚁消金、银行、其他金融机构。每个用户都户有差异,最终就是看这些主体对你的资质进行审核后,看看能否恢复。也可能彻底用不了。

要知道,花呗从整体趋势上看,是在缩量,控量。从额度降低,到彻底不能使用。这对我们卡友而言,需要把控资金使用风险,做好资金循环利用。

从卡友截图金额来看,资金确实没有特别大的,都是在几百几千。看着不多,但是我们手头上可能不止一个消费金融产品。更多的提醒是需要按照自己综合资金需求。而不是单一某个产品。至于能否恢复,部分卡友反馈,说此次暂时没有恢复的。两天前关闭,没有恢复。一个多月没有恢复。特别突然就被关了,还不知道具体恢复期限。此次恢复难度可能比较大,希望渺茫。具体恢复时间不确定,而且需要经过服务机构系统审核,肯定也是需要经过花呗系统审核。

如果还想坚持考虑使用花呗,可以留意以下操作;

1、多使用支付宝:在花呗被封后,绑定储蓄卡使用。不要放弃使用支付宝,可以多用支付宝进行生活缴费,多使用支付宝上的功能,比如看电影、信用卡还款、余额宝等。

2、按时还款:这里说的按时还款,包括信用卡、其他平台贷款等所有信用产品。这样可以保持良好的个人信用记录,提高再次恢复花呗的概率。

赶紧看看自己的花呗账号信息。然后如果真被关了,就要考虑要不要保留。花呗的关闭也存在着主动和被动。如果已经暂停使用,和被动关闭没有差异。